浙江展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 浙江 » 会展资讯 » 正文

浙江省商务厅首次召开全省展览业工作会议 推动展览业迈上新台阶

发布日期:2016-03-11 14:08

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     为贯彻落实浙江省人民政府办公厅《关于进一步促进展览业发展的实施意见》(浙政办发【2015】131号)和全省商务工作会议部署,3月10日,浙江省商务厅首次召开全省展览业工作会议。省内各市商务局(委)分管领导、业务处(科)室负责人,浙江省展览业相关协会、学会、研究会负责人,浙江省商务厅综合处负责人参加会议。张钱江副厅长出席会议并讲话。

会上,商务厅综合处负责人方晓对本省促进展览业发展政策出台、展会管理、监测等有关情况作了说明;温州市商务局副局长潘平平就商务部门如何推动展览业发展作了典型发言;各市交流了对展览业管理方面的工作情况、意见和建议;最后省商务厅副厅长张钱江作总结发言。

张钱江副厅长指出,浙江省发展展览业优势明显。经济发达,基础设施好;产业基础可支撑门类繁多的专业展;中小企业参展意愿强。我们要紧紧抓住杭州举办G20峰会、办展硬件条件改善、商务行政主管部门牵头展览业工作职责得到明确、浙江省展览业发展市场化程度高等难得的机遇,主动作为,推动浙江省展览业发展迈上新台阶。

一是要理顺体制机制,提升管理水平,进一步加强横向联动、纵向联动,建立健全工作机制,各市商务部门要明确责任,明确有人抓展览业工作。

二是要加快职能转变,提升市场化水平,不断规范党政机关办展。

三是要结合地方特色,亮出品牌展会,发挥浙江省特色产业优势,集中力量培育一批在行业内有较高知名度的品牌展。

四是要培育市场主体,提升行业竞争力,努力打造若干个国内知名的龙头展览企业。

五是要全面摸清家底,建立统计制度,以商务部“展览业管理信息系统”为依托,建立全省展览业管理信息平台。

六是要优化发展环境,推动行业发展,着力做好部门协调、宣传、人才培训、行业交流等方面工作。
   
 
  来源: 中国经济网

 
关注展会、会议节庆、展销会、会展服务、扫描展团网微信二维码,天下展会全知晓。 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员